福州大学论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【学院简介】材料科学与工程学院,点这里

魔性复苏 发表于 2014-8-15 02:28:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
官方描述:
      材料学院于1998年6月组建成立,为省教委重点学科和省政府211工程重点学科之一。材料学院现有材料科学与工程一级学科博士点及博士后流动站,材料学、材料物理与化学、材料加工工程三个二级学科博士点,材料物理与化学、材料学、材料加工工程三个二级学科硕士点以及材料科学与工程一级学科硕士点,其中材料学和材料物理与化学为省重点学科,并且所属学科中设有“新材料先进制备技术研究与应用”国家“十五”“211工程”重点学科建设项目、“装备设计制造关键技术及先进材料”国家“211工程”三期重点学科建设项目。
   本学科的科学研究工作涵盖材料科学与工程一级学科所属的材料学、材料加工工程、材料物理与化学所有二级学科领域。依托学院资源设有福建省功能材料技术开发基地及6个校级研究所。主要研究方向包括环境净化材料、纳米材料与纳米表面工程技术、新型工程材料与材料成型加工技术、新材料先进制备与加工技术、光电功能材料、清洁能源材料、环境材料以及材料设计与计算模拟等的基础与应用研究。
      目前学院下设3个教学系(即金属材料工程系、无机非金属材料工程系及高分子材料工程系)和1个中心实验室。设有材料科学与工程实验教学中心,具有先进的实验教学信息化管理系统,进行开放式管理。

小编报内幕:
1、材料学院男女比例1:2,在工科类专业中这个女生比例算是相当高的啦,只要下手早,不用担心没有女朋友啦啦啦啦~~~~
2、材料学院是个小学院,本科生一个年段150人左右,研究生60人左右,学院虽小,但极富战斗力,每年都以高升学率、高就业率,名列福州大学前茅。学院的学生工作也是如火如荼,也因为是小学院,所以每个人都有很多机会参加福州大学学院的活动。
3、不要问我们材料学院学什么、做什么,我会告诉你,做什么都有,飞机驾驶员维修员、房地产销售、材料研发、新能源啥都有。
4、不要怀疑,材料学院的学长学姐都是极为热情的,入学第一周,会有源源不断的学长学姐来拜访啦,告诉你大学课程学习、社团选择、生活等等。

暂时就想到这么多。。。

最后附上两个学院视频:
致终将逝去的大学
福大材料学院10级1班风采dv

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
专题讲座,广场活动,院校晚会,二手市场,求职就业,校园生活,考公考研,百态福大,应有尽有
福州大学论坛,欢迎您的加入{:ali-27:}
联系
QQ 506956861喵呜小夜猫
QQ群 福州大学2014福州大学论坛316607177
QQ群 福州大学2014新生咨询276839997

草莓不眉 发表于 2014-8-15 02:28:30 | 显示全部楼层

楼主太屌

领域Third 发表于 2014-8-15 02:28:39 | 显示全部楼层

我们班的视频

Amo流光 发表于 2014-8-15 02:28:47 | 显示全部楼层

该材料经常和我们学院的材控混在一起了,每年都有学生走错地方

Amo流光 发表于 2014-8-15 02:28:55 | 显示全部楼层

1:2的男女比例LZ介绍个呗其实我本来只是看看的

夏芒Florian 发表于 2014-8-15 02:29:03 | 显示全部楼层

xuchenkui 发表于 2014-7-12 22:48

楼主介绍有失真相,实际更接近于1:3.

终极丫丫 发表于 2014-8-15 02:29:11 | 显示全部楼层

夕阳致电 发表于 2014-7-12 19:24
楼主太屌

跟夕阳没得比{:13_1161:}

七月妖光 发表于 2014-8-15 02:29:21 | 显示全部楼层

棄●噯℡ 发表于 2014-7-12 20:21
我们班的视频

O(∩_∩)O哈哈~学妹{:13_1163:}

幸运stars 发表于 2014-8-15 02:29:29 | 显示全部楼层

binqu 发表于 2014-7-12 20:44
该材料经常和我们学院的材控混在一起了,每年都有学生走错地方

而且每年新生报名点都在6号楼架空层。。。

哒啵了咩 发表于 2014-8-15 02:29:37 | 显示全部楼层

xuchenkui 发表于 2014-7-12 22:48

小徐又调皮了{:13_1156:}