福州大学论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

啰嗦几句 to 想要转专业的少年

雨落house 发表于 2014-8-15 01:24:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

前阵子在论坛上看到不少12级未到福州大学报到的准fzuer都询问关于转专业的事情,作为一名在福大混了不少年的大叔,在此啰嗦几句。首先,I feel 这种对着自己本专业学长开头就问这个问题的少年,我觉得是不大礼貌的,也是徒劳的,福大那个专业最好,哪个专业最差,我相信有转专业想法的少年自己心里应该多少有数的,相信最大的疑问是一个转专业名额的问题,
这个问题除非你询问的学长不巧经历过,不然一般他是不会知道的,甚至我敢说开学后你问你辅导员,你都不一定能得到准确的答案,具体内幕我不是很清楚,不过每年负责这块事情的一般是各个学院内部的某位老师,而且相信每年这位某某老师是会换姓的,就是每年负责的老师可能不是同一号人,转专业这种事情,我觉得最好的办法就是开学后去问你辅导员,问清楚去年学院是谁负责这块事情运作的,直接去找这号神秘人就ok了
其次,相信不少人有一种所谓好专业好找工作的想法,说什么我对这个专业比较感兴趣的少年,我真庆幸你加了比较,好吧,至少我认为在瓷器当前的教育下,应该是没有几位少年能有准确的兴趣爱好,大部分把我兴趣xx挂在嘴上的人我相信要么你家里有人跟着块熟,能帮你毕业后快速走上快车道,要么你只是单纯一种非常shallow的想法,不过毕竟我并不认识你们这些生面孔,我还是相信有少年有非常远大的理想和抱负,很清楚自己在college要干些什么,那么我相信你们不小心翻到此贴一定是无意的吧,真是见笑了。
最后,我相信毕业后找工作的事情最重要的还是能力这关的,我本科就有一位同学4级没考过,去应聘一家保险公司的职务,一开始问到4级没过想让他回去了,后来人家一甩甩出n本证书,包括一本非常牛逼的沙盘全国冠军证书之类的,直接亮瞎对方狗眼,就是那么霸气不解释,所以大学4年还是开开心心的过,挂科重修最好不要有,有了也没关系,少年你还年轻,岂能被这种蛋大的事情摁倒,多参加参加活动,好好珍惜一起跟着你4年的好友、舍友、认识的fzuer,总的来说,fzu硬件条件还是挺好的,舍舍空调、楼下还一自动贩卖机,我相信这样的配置在全国喊出来都是不虚的。
就那么回事,真是太罗嗦了。。。。。

逗留之S 发表于 2014-8-15 01:24:37 | 显示全部楼层

楼主说的是

呼吸唯NI 发表于 2014-8-15 01:24:45 | 显示全部楼层

自己顶一个

豆花茶 发表于 2014-8-15 01:24:54 | 显示全部楼层

不错,在理。

差点儿 发表于 2014-8-15 01:25:04 | 显示全部楼层

不错,在理。

雪糕味果冻 发表于 2014-8-15 01:25:13 | 显示全部楼层

现在的年轻人太浮躁了,等他们来了一段时间之后们大部分人就知道是什么情况了

本墨熏 发表于 2014-8-15 01:25:21 | 显示全部楼层

{:ali-03:}原谅大一的孩纸吧

本墨熏 发表于 2014-8-15 01:25:31 | 显示全部楼层

回复 7 # 笨鸟不飞 的帖子

大叔很宽容的

夏曦饭 发表于 2014-8-15 01:25:40 | 显示全部楼层

回复 6 # 疯狂的石头 的帖子

恩 是这样的

领域Third 发表于 2014-8-15 01:25:50 | 显示全部楼层

不错 在理
不过2号楼宿舍楼下没有自动贩卖机